votos: 50 ( un promedio de: 4,00 de 5 )
¡Haz que cada gol cuente! Apuesta y celebra la victoria.

Campeones copa del rey

20 títulos: REAL MADRID (, , , , , , , , , , , , , , , , , , y ). ​ Se proclamó campeón el conjunto vasco al vencer en el último y decisivo partido a los madrileños por tras remontar un inicial. Cabe destacar que los. Fútbol Club Barcelona. Tiene siete trofeos en propiedad; los trofeos 3º, 5º, 10º, 11º, 13º, 15º y 16º. Cuatro de ellos fueron conquistados como quíntuple.

tabla de contenido:

Palmarés de la Copa del Rey

Necesita una cuenta de Statista para tener acceso ilimitado. Octavofinalistas I. El trofeo de la Copa se entrega al Campeones copa del rey campeón, Campeknes lo conserva durante un año, hasta cederla al campeón de la siguiente edición del torneo. Luis CasanovaValencia.

En la primera temporada de Pep Guardiola como entrenador del Barça, el equipo logró gnar seis títulos. El primero de todos se ganó en Mestalla gracias al contra el Athletic. Los reyes aguantaron estoicamente en el palco. El 26 de junio de , el equipo que dirigía entonces Benito Floro se impuso al Real Zaragoza con goles de Butragueño y Mikel Lasa. Fue una final muy polémica en la que Hierro fue expulsado por doble amonestación al final de la primera parte y en la que desgraciadamente Zubizarreta recibió un botellazo durante la celebración que le impidió terminar la vuelta de honor.

El Barça se hizo con el triunfo en un partido tenso y lleno de faltas. Se adelantaron los culés con un gol de Víctor Muñoz tras una asistencia de Maradona.

Apuestas a ganador de la Copa del Rey: Favoritos a campeón

En la segunda parte consiguió empatar el Real Madrid gracias a un gol de Santillana. El partido se resolvió en el minuto 89 con el gol de la victoria de Marcos Alonso.

Sin duda alguna, el mejor recuerdo de una Copa del Rey para el madridismo es la Copa de Todos los viernes durante esa temporada, el primer equipo se enfrentaba al filial cada viernes en el entrenamiento en la Ciudad Deportiva pero esa semana de la final no se produjo tal pachanga como muestra de la importancia que el equipo blanco le daba al partido.

Finalmente el equipo filial acabó sucumbiendo por 6 a 1 frente a los Del Bosque, Santillana, Camacho y compañía. La final del año se jugó el 29 de junio, en el mismo período en el que las selecciones nacionales preparaban el Mundial del Esto hizo que ni Madrid ni Barça pudieran alinear a sus internacionales extranjeros en la final. El partido fue, seguramente, la final menos reñida de las cinco que han disputado Barcelona y Real Madrid.

Los blancos salieron a por todas desde el inicio y no tardó en encarrilar el título con un gol de Santillana. Madrid y Barça volvían a encontrarse en una final de la Copa, esta vez llamada Copa del Generalísimo. En el minuto cinco del partido llegó el gol que decidió el partido. Desgraciadamente, el gol fue en propia puerta obra de Zunzunegui. Disputada el 21 de junio de , era la primera vez que los dos grandes se disputaban el título de Campeón de España. Ganó el Real Madrid por , en un choque jugado en Valencia y que, a decir de los cronistas, resultó una final decepcionante por el juego desarrollado por ambos conjuntos.

Goles: , Eugenio; , Lecue; , Escolà. El himno español, mal recibido Ver vídeo. Los goles llegaron pronto, en el minuto 12 el Real Madrid ya ganaba por El primero fue obra de Eugenio en el minuto 6 y Lecue hizo inmediatamente el segundo. El Barça intentó la remontada pero fue entonces cuando emergió la figura del protagonista de la final, la del portero madridista Ricardo Zamora.